巴萨庆祝龙年春节,球队发布系列球服和举办各种节庆活动
来源:五楼直播
2024-02-07 17:41:51

巴塞罗那足球俱乐部宣布,他们将在龙年春节期间举办一系列庆祝活动。这个消息通过巴萨官方公告发布出来,想要向球迷们表达对龙年的美好祝愿。龙在中国传统中象征着能量、力量和勇气。为了庆祝这一节日,几位男女足球队的球员出现在一段视频中,向世界各地的人们致以节日的问候,并祝愿大家身体健康、大吉大利、龙马精神和万事如意。视频中还展示了中国书法家永慧的高超技艺,他以不同历史时代的字体书写下的 "龙 ",唤起了这一悠久文化的光荣传统。

为了让球迷们更好地感受到龙年的节庆氛围,巴萨俱乐部首次发布了以龙年为主题的系列球服。这个系列包括了赛前训练球衣、赛前入场外套和两款球衣。男足和女足一线队球员将分别于2月12日和15日在前往各自比赛路途中穿着该系列球服。这些球服的设计灵感来自龙的特征,并以鲜艳鳞片为特色。在中国传统舞蹈和民间传说中,龙的形象扮演着重要的角色,因此这个系列球服通过创造力的花纹形状展现了生龙活虎的神态。另外,赛前球衣和入场外套还印有中文数字“贰零贰肆”,为整个系列增添了节日氛围。

除了发布系列球服,巴萨还为球迷准备了节庆活动的门票折扣优惠。球迷可以享受购买2月12日对阵格拉纳达和2月24日对阵赫塔菲的球赛门票最高可享六折的优惠。此外,女足、篮球和俱乐部博物馆的各种套票也有折扣优惠。这些优惠将从即日起持续到2月11日,球迷们可以抓住这个机会购买自己喜欢的球赛门票。

在春节期间的三场主场比赛中,巴萨将与加泰罗尼亚华人社区成立的巴萨聚龙官方球迷协会共同策划一系列节庆活动。首先,在2月10日巴萨对阵柏林阿尔巴的篮球比赛中,巴萨将在帕劳球场外举办书法展览。球迷们可以用汉字写下自己的名字,感受中国传统文化的魅力。在赛场内,球迷们还将欣赏由GAS乐队创作的中文版俱乐部队歌。中场休息时,帕劳球场将举办传统舞蹈和打击乐表演,为球迷们带来一场视听盛宴。

其次,在2月12日巴萨对阵格拉纳达的比赛中,球员们将与来自巴萨聚龙官方球迷协会的华裔孩子们一起走上球场。中场休息时,将上演充满年味的舞龙舞狮表演和传统中式打击乐表演。此外,球场上还将出现以庆祝活动为主题的球场中圈装饰,供球迷拍照打卡。

最后,在女足15日主场迎战莱万特的比赛当天,约翰-克鲁伊夫球场也将举办一系列传统新年文化活动。球员们将在一群来自巴萨聚龙官方球迷协会的孩子们的陪伴下走上草坪,向球迷们展示他们的球技和对龙年的祝福。

整个龙年春节庆祝活动充满了中国传统文化的魅力,巴塞罗那足球俱乐部与球迷们共同庆祝这个特殊的节日。无论是球队的系列球服,还是丰富多彩的活动安排,都让人感受到巴萨对中国文化的尊重和喜爱。球迷们可以通过观看比赛、参与活动,亲身体验龙年的欢乐氛围。这也是巴萨俱乐部一直注重与球迷互动,并提供多样化体验的一个例证。让我们共同祝愿巴萨在新的一年里越来越好,也祝愿大家龙年快乐!